segunda-feira, 24 de março de 2014

Camarão Internacional


Ingredientes Gerais:

4 xícaras de arroz;
01 litro e meio de molho branco caseiro;
01 kg de camarão grande, descascado e pre-cozido;
300g de ervilha fresca;
100g de queijo parmesão ralado;
150g de queijo mozzarella em cubos pequenos;
150g de presunto picado;
01 pacote de batata palha;
05 Dentes de alho picados;
01 Cebola grande ralada;
01 Caixa de creme de leite;
01 Pote pequeno de requeijão;
Farinha de trigo
Orégano, sal, pimenta branca, noz moscada a gosto.

Ingredientes do Molho Branco:

01 Litro e meio de leite;
01 Cebola grande ralada;
02 Dentes de alho picados;
50g de queijo parmesão ralado;
01 Pote pequeno de requeijão;
Sal, noz moscada, pimenta branca e orégano a gosto;
04 Colheres de sopa de farinha de trigo;
100 g de manteiga;
01 caixa de creme de leite;
05 colheres de sopa de azeite;
03 dentes de alho picados;

Modo de Fazer o Prato:

Camarão:

Em uma panela funda coloque o azeite e a manteiga, depois despeje o alho e em seguida o camarão. Tempere na panela com pimenta, sal, orégano e nós moscada. Refogue tudo. Reserve o camarão e deixe a manteiga com os temperos reservados.

Molho Branco:

Em uma panela grande e funda coloque a manteiga, depois despeje o alho e em seguida a cebola (cuidado para não dourar a cebola), coloque o leite e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo para engrossar o molho. Acrescente as ervilhas, queijo, presunto, 50g de parmesão, noz moscada e sal a gosto. Coloque 01 xícara do reservado da manteiga com temperos. Despeje todo o camarão e mexa bem. Com o fogo desligado acrescente o creme de leite.

Montagem do prato:

Nas travessas de vidro, coloque todo o arroz, o molho e misture. Por cima de tudo polvilhe as 50g do parmesão, leve ao forno pré-aquecido (180°) e deixe dourar por 20 minutos. Retire do forno e nas bordas acrescente a batata palha.

Serve 08 pessoas (02 travessas de 40 cm)












*** Receita cedida por Dado Fernandes.

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