sábado, 21 de julho de 2012

Penne ao Molho de Lulas Bebadas

Hoje, sabadão, criei um pouquinho de coragem e fui pra cozinha preparar uma massa com frutos do mar. Então, saiu assim:

Ingredientes:

- Penne
- 01 kilo de camarão sem casca
- 01 Lula grande
- Cebola roxa
- Alho
- Manteiga
- Alcaparra
- Champion
- Vinho tinto
- 01 Limão
- 02 molhos de tomate tradicional
- Oregano
- Sal

Modo de preparo:

Limpe a lula, retirando pele, bolsa de tinta e orgãos. Fatie em aneis. Separe.
Em uma frigideira grande ponha 02 colheres de sopa de manteiga, alho e cebola e deixe por 2 minutos em fogo médio mexendo com uma colher de madeira.
Junte o molho de tomate, orégano, uma taça de vinho e sal a gosto. Mexa por 5 minutos. Depois acrescente o suco de um limão e o champion. Deixe ferver por mais 2 minutos. Como o tempo de cozimento do camarão é por volta de 5 minutos e a lula um pouco menos de 4 minutos, marque 5 minutos em contagem regressiva e acrescenta ao molho fervendo o camarão. Mexa e ao faltar 3,5 minutos acrescente a lula. Mexa até completar os cinco minutos. Em uma travessa de vidro, acomode o penne e despeje em quantidades iguais todo o molho em cima da massa. Pronto!























2 comentários:

  1. E esse camarao ai..veio bem descascadinho assim foi?

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    1. Pra quem pode pagar um pouquinho mais, pega sem casca, pra quem não pode... Usa a cunhã.

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